2011年11月29日火曜日

りんごの丸かじり

群馬の親類からりんごが送られてきた。






久しぶりにかぶりついてみた。分かった事。

① 最初の一口目が食べにくい。

② 横の上側と下側を一回ずつ横方向に食べて、ぐるっと回ると完食する。

③ ぐるっと回って最初に戻ったら、最初食べたところはもう茶色くなる。
*ポリフェノール酸化酵素というものが空気に反応するらしい

④ 外の甘いとこと、芯のすっぱいとこを、同時に食べたら美味い。

⑤ 歯槽膿漏ではないみたい。




丸かじり、よかったです。

1 件のコメント:

  1. 昨日はおつ、、
    そこまで食べるなら、いっそ全部食べたらってぐらい食べましたね!

    返信削除